热点文件
★全文检索★
按标题 按内容
您现在的位置: 综合实践活动 >> 新动态 >> 课程新闻 >> 文章正文

浙江省教研室着手制定综合实践活动课程教学规范

作者:罗建平    文章来源:http://jxjy.com.cn:88/Article_Show.asp?ArticleID=3547    点击数:    更新时间:2008-3-4

2008226,浙江省小学各学科教学规范研讨会在杭州育才小学召开,来自全省的60多位小学各学科的教师和教研员参加了会议。上午,省教研室小学部主任滕春友作了《小学学科教学规范解析》的报告,教研室副主任柯孔标作了《关于学科教学规范研究的基本思路》的报告,教研室主任刘保剑作了重要讲话,温州等地的三位教师作了语文、数学、科学教学规范的经验介绍。下午,各学科在集锦饭店进行分组讨论。

参加综合实践活动课程研讨的有省教研室伊红、嘉兴教育研究院张建芳、杭州上城区教研室洪振华、绍兴县教研室郑国平和余姚市实验小学罗建平。经过3小时的激励讨论,初步确定小学综合实践活动课程管理和教学规范的基本框架,包括综合实践活动课程学校管理、教师指导、学生学业三部分。综合实践活动课程学校管理规范和教学规范的制定将有利于促进该课程的规范实施,也有利于该课程的常态化实施。我们将盼望综合实践活动课程教学规范早日出台!

[关闭窗口]
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: